Только что сделала первые блины в моей жизни *_*
Как ни странно, но первый из вышел очень даже ничего, а вовсе не комом.
И не спрашивайте, почему мне приспичило жарить блинчики в 9 вечера.
На плите сейчас красуется тарелка с десятью блинами.
Два я успела сожрать в процессе готовки ^^ И полная раковина посуды. Блеать.
если кому надо рецепт - тыкайте.
Ингредиенты:
500 мл молока (это приблизительно два с половиной стакана)
2 яйца
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сахара
200 г муки (один стакан, если не ориентируетесь в граммах))
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
соль (я брала пол чайной ложки)
1. Яйца взбить с сахаром и солью (миксером, а можно и венчиком)
2. Добавить растительное масло, перемешать.
3. Добавить молоко, хорошо перемешать.
4. Добавить соду и муку, хорошо перемешать венчиком или миксером (комочков быть не должно).
Тесто должно быть жидким. В случае чего можно добавить молока и ещё немного масла.
Далее берете сковородку, хорошенько разогреваете её, смазываете маленьким кусочком масла (или смальцем), льете половничком тесто на середину, вертите сковородкой, дабы тесто разлилось по ней, и ждете, пока блин не начнет золотится и на его поверхности не появляться дырочки. Потом переворачиваете (я не умею переворачивать в воздухе блины, да и от сковородки они у меня не особо хотят отлипать, так что я помогала себе лопаткой), обжариваете с другой стороны несколько секунд и отправляете к готовым сородичам на тарелку.
Приятного аппетита! ^_^